PRODUÇÃO

O Paraná é o segundo principal produtor de suínos do Brasil. Em 2021, foram produzidas mais de um milhão de

O Paraná é o segundo principal produtor de suínos do Brasil. Em 2021, foram produzidas mais de um milhão de toneladas de carne. Somente no primeiro semestre deste ano, a produção foi de 545,7 mil toneladas, o que representa crescimento de 10% comparativamente ao mesmo período do ano passado. Para o município de Laranjeiras do Sul, a produção de suínos até dois meses representou, em 2021, um Valor Bruto de Produção (VBP) de R$ 17,3 milhões, colocando-se em 40º lugar no Estado.
Já em relação aos suínos criados para corte, Laranjeiras teve VBP de R$ 14,3 milhões, ficando na 63ª colocação no Estado. Com a conquista, em maio de 2021, do status de Estado livre de febre aftosa sem vacinação e de área livre de peste suína clássica independente, o Paraná tem aumentado a produção e a industrialização de proteínas animais, da qual o Estado é o principal produtor do País.