Estrela de Mano brilha, e Inter aumenta confiança para decidir a vida na Libertadores

Técnico aposta em Jean Dias e Alemão, contestados por parte da torcida, e dupla assegura virada por 2 a 1 sobre o América-MG e entrada no G-6 do Brasileirão

Ainda que sem luxo e até com preocupações, o Inter cumpriu a estratégia à risca. Mesmo com um time misto,venceu o América-MG por 2 a 1, fez seis pontos na sequência fora de casa e está no G-6 do Brasileirão. Ampliou a série invicta e inicia a preparação para decidir a vida com o Independiente Medellín, pela Libertadores, com o moral elevado.

Muito pela estrela de Mano Menezes. O técnico apostou em começar com Jean Dias e colocou Alemão na etapa final, dois dos jogadores mais contestados por parte da torcida. O centroavante, inclusive, com a entrada, limou as chances de negociação com o Coritiba, interessado, ou qualquer outro time da Série A.

Foi justamente a dupla quem assegurou os três pontos. Após sair atrás, com o gol de Juninho, os visitantes conseguiram a virada no Independência. Jean deixou tudo igual aos 17, ao marcar de letra. Aos 39, Alemão confirmou mais um resultado positivo, ao chutar na saída de Matheus Cavichioli.

Com o resultado, o Inter chegou aos 20 pontos e está em sexto lugar no Brasileirão, a dois do Palmeiras, que fecha o G-4, e três do Grêmio, vice-líder. Ao contar os jogos de Copa do Brasil e Libertadores, já são oito partidas sem perder, com seis vitórias no período. O que dá confiança para enfrentar os colombianos e buscar a vaga às oitavas do torneio continental.

– Não está maravilhosamente bem, mas estamos com uma melhora. A segunda vitória fora, que ajuda campanha. Estamos no G-6, a três pontos do pessoal lá de cima e dá confiança, sem isso, não vamos a lugar algum. Conseguimos antes diante de um jogo decisivo construir duas vitórias fora. Nos deixa confiante para continuar. Começa a dar certo para nós – valorizou Mano.

Jean e Alemão decisivos na virada

O primeiro tempo assustou. A equipe iniciou com Jean Dias, Pedro Henrique, Wanderson e Luiz Adriano, quatro atacantes, mas não finalizou antes do intervalo. Algo que já ocorrera na vitória sobre o Coritiba. Abusou dos passes laterais e pouco entrou na área dos mandantes. Só que, diante do Coelho, saiu atrás do placar. Juninho garantiu a vantagem parcial.

Mano Menezes voltou para a etapa final com uma alteração. Quem esperava ver Alan Patrick, frustrou-se. Atrás do placar, surpreendeu. Sacou Luiz Adriano, que quase não foi municiado, e promoveu a entrada de Campanharo. Os gaúchos tentaria reverter o placar com três volantes e sem um meia.

Se a atuação permaneceu longe do ideal, a postura já era mais sólida. O Inter não sofria como antes e já se aproximava da área rival. Wanderson cruzou da esquerda para Johnny, que fez jogada na área e acionou Jean Dias. O atacante, de letra, mandou para o fundo das redes. O primeiro pelo clube e com direito a comemoração à la Cristiano Ronaldo.

Treze minutos depois, Mano sacou Pedro Henrique e mandou a campo Alemão. O centroavante precisou de apenas nove minutos para marcar. Após chutão de Rodrigo Moledo, escorou para Wanderson e correu. O parceiro observou a movimentação do camisa 35 e tocou. Alemão viu a saída de Cavichioli e chutou na saída do goleiro.

Mais três pontos na conta e confiança elevada. A semana ainda reserva a apresentação de Enner Valencia e o departamento médico pode dar mais opções, caso Gabriel, Aránguiz, De Pena e Mauricio sejam liberados.

Agora, os gaúchos voltam a concentrar forças na Libertadores. Na quarta-feira, o Colorado recebe o Independiente Medellín às 19h. O Beira-Rio estará lotado para empurrar de olho na vaga.(GE).