Grêmio sofre com desfalques em empate e fecha semana de desempenhos ruins

Após derrota na Copa do Brasil, time volta a jogar mal e se salva de revés no Brasileirão com gol nos acréscimos.

O Grêmio foi a Goiânia recheado de desfalques e entrou em campo com a missão de retomar a vice-liderança do Brasileirão, perdida nos jogos anteriores da rodada. Não conseguiu. O time escapou da derrota nos acréscimos, na segunda partida seguida com rendimento abaixo do apresentado.

Como um todo, o Grêmio igualmente não tem jogado o que já se viu na temporada. Após ser amassado pelo Flamengo em casa pela Copa do Brasil, o time voltou a oscilar e teve nova exibição ruim quatro dias depois. Os desfalques, claro, colaboraram para tal.

Além de perder a vice-liderança e terminar a rodada em quarto lugar com um jogo a menos, o Tricolor viu o líder Botafogo ampliar a vantagem na ponta da tabela. Apesar de muito campeonato pela frente, o troféu parece mesmo ser a vaga direta na Libertadores.

Sem Kannemann, Reinaldo, Carballo e Cristaldo, todos titulares, era esperado que o Grêmio perdesse qualidade. Renato prosseguiu com o esquema com três zagueiros e optou por Nathan no meio-campo. Não surtiu efeito, e o jogador foi substituído por Ferreira no intervalo.

A primeira etapa teve uma boa amostra da ineficiência gremista. O time teve mais de 60% de posse de bola, trocou quase o dobro de passes (340 a 185), mas teve somente três finalizações, nenhuma no alvo.

Na segunda, apesar das mudanças de Renato – Zinho também entrou -, foi o Goiás quem voltou melhor. Embora sem muito ímpeto, o Esmeraldino conseguiu abrir o placar aos 31 minutos. O estreante Matheus Babi subiu alto em cobrança de escanteio e marcou de cabeça.

O gol sofrido gerou críticas do treinador gremista ao sistema defensivo. Villasanti (1,78m) estava na marcação de Babi (1,91m) no escanteio, tendo três zagueiros mais altos em campo. Ironicamente, o empate tricolor acabou sendo na mesma moeda.

Ferreira chegou a acertar o travessão, enquanto o Goiás respondeu também no poste com Bruno Santos. Logo na sequência, o camisa 10 gremista cobrou escanteio e André Henrique foi no alto para tocar de cabeça e empatar o placar. Brilhou a estrela do garoto, que substituiu Zinho e atuou ao lado de Suárez.

Por falar no uruguaio, ele chegou ao quinto jogo sem balançar as redes, o maior jejum desde que chegou ao Grêmio. A sequência ruim se estende a Bitello, e o rendimento abaixo do jovem foi admitido por Renato, que disse que o meio-campista “não tem jogado tudo que sabe”.

A dois dias do fechamento da janela de transferências, o Grêmio irá se movimentar. Mais reforços vão chegar, como assegurou Renato. Além disso, o time terá semana cheia para trabalhar e tentar retomar atuações melhores, algo que passou longe nos últimos dias.(GE).