‘MAIOR CLÁSSICO DO FUTSAL SUDOESTINO’ TERMINA EMPATADO ENTRE ACAF CAPANEMA E XAVANTES PLANALTO.

A partida entre o ACAF/Capanema e o XAVANTES/Planalto é considerado o ‘maior clássico do futsal Sudoestino do Paraná’. No primeiro jogo

A partida entre o ACAF/Capanema e o XAVANTES/Planalto é considerado o ‘maior clássico do futsal Sudoestino do Paraná’. No primeiro jogo pela XXVII PARANAENSE DE FUTSAL FARMÁCIAS BRAVA SÉRIE BRONZE – 2024,  entre as duas tradicionais equipes paranaenses aconteceu mais uma vez em quadra Capanemense. A partida de quatro gols terminou empatada e o resultado foi ótimo para as duas equipes,  já que ambas estão bem na tabela.

Foi uma partida emocionante entre ACAF e XAVANTES, digna da tradição e rivalidade entre as duas equipes. O empate em 2 a 2 reflete a competitividade e o equilíbrio do jogo. Parabéns aos jogadores por oferecerem um espetáculo tão cativante para os torcedores. Os gols marcados por Danilinho e Italo para o ACAF Futsal, assim como os gols de Danrlei e Maicon pelo XAVANTES, demonstram o talento e a determinação de ambos os times. Que essa rivalidade saudável continue a inspirar grandes jogos no futuro!

O jogo

O XAVANTES começou a partida pressionando, dificultando a saída de bola do  ACAF   e levando mais perigo nos primeiros minutos. Nos 5 minutos após o apito inicial, XAVANTES  já haviam criado duas ótimas oportunidades de gol, que pararam na defesa.

Com isso o tempo passou e antes da metade do primeiro tempo veio o primeiro gol dos visitantes. Com a desvantagem, o ACAF  redobrou sua atenção na marcação, fechando os espaços e passou a utilizar mais de jogadas individuais e chutes de média distância para chegar ao gol adversário.

Ampliando

O segundo tempo começou mais equilibrado, com ambas as equipes procurando acelerar os passes e errar menos na parte defensiva. Com isso a partida ficou muito mais disputada pelo meio e, também, mais faltoso. ACAF com uma jogada bem trabalhada terminou com o gol do empate chorado.  Novamente foi lá e cá a disputa com troca de passes e o  Xavantes amplio com o segundo gol, mas nem esfriou bem veio o empate da equipe capanemense com uma jogada digna de futsal e um gol lindíssimo de empate.

Faltando quarenta segundos um tiro livre para o a equipe Planaltina cobrar e brilhou a estrela do goleiro Big Dia e salvou o ACAF, sendo o melhor em quadra.