Nos pênaltis, Croácia bate a Dinamarca e avança às quartas de final

Depois de dois gols em quatro minutos, croatas e dinamarqueses protagonizam jogo chato, decidido apenas nas penalidades, após Modric perder chance de ouro na etapa final da prorrogação; Subasic pega três cobranças e ofusca Schmeichel.

Uma partida que começou com dois gols em quatro minutos e depois se arrastou no mais puro tédio pelos outros 112, até virar pura emoção novamente, com o craque de um dos times perdendo a chance de matar o jogo num pênalti, permitindo que a vaga fosse para a decisão por penalidades. Este é o roteiro de Croácia x Dinamarca. Melhor para os croatas, que venceram nos pênaltis por 3 a 2 após o 1 a 1 do tempo normal, depois de Modric, camisa 10 do Real Madrid, perder sua penalidade no fim do segundo tempo da prorrogação (Schmeichel defendeu). Nas penalidades, deu Croácia. Schmeichel pegou duas, mas Subasic defendeu três, e coube a Rakitic anotar a última cobrança.