Xavantes luta, mas quem leva a melhor é a Seleção de Capanema

O majestoso clássico de futebol disputado entre o Xavantes de Planalto e a seleção de Capanema foi hoje ( 5)

O majestoso clássico de futebol disputado entre o Xavantes de Planalto e a seleção de Capanema foi hoje ( 5)  no   estádio Orlando Elemar Kegler em Planalto onde a equipe do Xavantes recebeu a Seleção de  Capanema que já estava classificada e simplesmente jogou com o regulamento em baixo do braço.   Já o Xavantes precisava ganhar de qualquer maneira e fez um primeiro tempo  de estudo,  apenas taxinha entrou livre logo no começo e o goleiro defendeu e  aos 38 minutos do primeiro tempo o goleiro Folmann  operou um  verdadeiro milagre e na sequência  aos 43 minutos uma falta para Planalto que Ruan colocou a bola na trave e assim terminou  a primeira etapa.

No intervalo conversamos com o auxiliar Técnico de Planalto que estava à frente do jogo devido o técnico Gilmar cumprir suspensão e nos relatou que só a vitoria interessa e o time vai ter que se soltar e colocaria o time mais à frente.

Na segunda etapa o jogo estava mais aberto mais alegre e em uma jogada maravilhosa de Moser pelo lado esquerdo atravessando a bola na área sobrando para taxinha que não conseguiu colocar para dentro, mas aos 32 minutos Taxinha tanto tentou até que abriu  o placar para Capanema e fez a alegria da torcida que foi em massa para cidade de Planalto.  Aos  35 minutos Patrick numa jogada individual fez um belíssimo gol,  hoje este  atleta fez a diferença, colocando mais um para  Capanema. Com  2 a 0  a seleção deu uma relaxada  e aos 39 minutos Andre faz o gol do Xavantes, que foi para cima para ao menos tentar o empate. O juiz deu 5 minutos de acréscimo e foi uma luta incessante para pelo menos conseguir o empate. Terminou o clássico e a Seleção está classificada para a segunda fase da Copa Sudoeste de Futebol.

Fato marcante foi o estádio moderno e remodelado, com boa capacidade de publico e foi o primeiro jogo do Xavantes neste novo estádio.

Para Taxinha Pai,  auxiliar técnico da Seleção de Capanema, já que o Guespo esta cumprindo suspensão, nos relatou que esta muito feliz com a equipe e a classificação veio pelo empenho dos atletas e pela união da diretoria.